Terjemahan Bakuman 156

Halaman 1
1 15 Mei
2 Aku sudah dengar dari Nakano-san.
3 Kau sudah menyelesaikan name “PCP” untuk Hissho, ya?
4 Iya.
5 WAKTU YANG TEPAT UNTUK MENGGAMBAR!!
6 SRET
7 SRET
8 Page 156 Pelayaran yang Lancar dan Keramaian.
9 Aku tahu,sudah jelas kalau kau harus mulai menggambarnya karena “PCP” akan mulai muncul di Hissho edisi Agustus yang terbit bulan Juli, tapi…
10 …sekarang kita sudah menyelesaikan name untuk bagian SMP dan masih harus menyelesaikan gambar sampai kelulusan mereka di series mingguan.
11 SRET
12 SRET
13 CLUP
14 Benar.
15 Kalau melihat ini, sepertinya bisa berakhir dengan baik untuk dua chapter berikutnya yang mengarah ke kelulusan mereka.
16 Syukurlah.
17 SRET
18 SRET
19 Mashiro-kun.
20 “PCP” untuk mingguan, “PCP” untuk Hissho,
21 dan juga ada “Reversi”, kau bekerja untuk tiga tempat yang berbeda. Kau tidak kerepotan?
22 TIDAK!

Halaman 2
1 Aku sudah menyelesaikan name “Reversi”.
2 Ada waktu seminggu antara chapter terakhir “PCP” dan permulaan “Reversi”. Itu waktu yang cukup banyak.
3 Kalau kita membuat jadwal untuk dua series, maka akan ada 19×4 halaman untuk mingguan ditambah 45 halaman untuk bulanan setiap bulannya… Totalnya 121 halaman per bulan. Untuk itu, seminggu harus bisa menyelesaikan 30 halaman.
4 Akan percuma kalau kita tidak bisa menyelesaikan sebanyak itu.
5 “ANIMENYA SEDANG MENGUDARA!!! DETAILNYA ADA DI HALAMAN 349!!”
6 Kau benar. Akan jadi kerepotan nantinya.
7 Tidak masalah!
8 Kita bisa membuat one-shot sambil mengerjakan series mingguan. Kalau aku tidak istirahat, semuanya akan berjalan mulus.
9 …Berjalan mulus…?
10 Sama sekali tidak istirahat… Yah, tidak masalah selama mereka bisa membuat halaman awal berwarna di deadlinenya…
11 30 halaman per minggu, ya… Bagaimana, Saiko?
12 Bukan cuma aku yang punya tugas.
13 Tulis manuskrip yang bagus, ya?
14 Ba…
15 …Baiklah!
16 Sekaraaaang…
17 Kurasa hari ini sudah cukup!
18 Hah…? Masih jam sepuluh lho… Bukannya masih terlalu awal?
19 Kan Ogawa-san akan datang besok. Setelah itu, tim baru akan dibentuk.
20 Ah, benar juga ya…

Halaman 3
1 Keesokannya
2 Kurasa empat meja akan jadi keputusan yang terbaik.
3 OH!
4 …Siapa orang ini…? Tiba-tiba mengubah posisi meja… Aku tahu kalau dia dulu pernah jadi asisten disini, tapi kami sudah lebih lama disini…
5 Bukan, bukan hanya kami, dia bahkan juga menyuruh-nyuruh dua sensei…
6 Mahiro-san, apakah kau sudah membuat jadwal? boleh kulihat sebentar?
7 Ah! Baik.
8 Repot juga, ya.

Halaman 4
1 Kurasa tidak maslaah…
2 Tidak, aku tahu benar kalau sensei akan mematuhi jadwalmu…
3 Ini masalah tentang jumlah pekerjaan untuk para asistennya.
4 Bulan Mei
15 Deadline PCP 19hlmn [Mingguan 19hlmn PCP + Hissho 12 hlmn]
21 Deadline PCP 19hlmn [Mingguan 19hlmn PCP + 1 warna + Hissho 12 hlmn]
29 Deadline PCP 19hlmn [Mingguan 18hlmn PCP + Hissho 12 hlmn]
Kerjakan Reversi 13hlmn
5 30 halaman per minggu artinya setiap orang harus ngerjakan 8 halaman… Membuat 3 halaman per hari dari Senin sampai Kamis… Yah, mungkin bisa sih.
6 bulan Juni
2 Deadline 3 halaman warna PCP Hissho
5 Deadline chapter akhir PCP 19 hlmn
7 [PCP 3hlmn warna] [Reversi 3hlmn warna]
9 [tinggal 6 hlmn PCP Hissho]
12 Deadline Reversi 3hlmn warna
14 [Reversi 20hlmn] [PCP 12hlmn lebih]
16 PCP Hissho 45hlmn (deadline 3hlmn warna)
19 Deadline Reversi chapter 1 56hlmn (3hlmn warna)
21 [Reversi 25hlmn] [PCP 8-10hlmn] 1 hlmn warna
26 Deadline Reversi chapter 2 25hlmn, chapter 3 1hlmn warna
28 Tanggal ini dasarnya
30 Reversi 19hlmn PCP akhir 11hlmn
7 Sampai saat ini, aku sudah membuat mereka datang setiap hari Senin sampai Jumat dan kadang kami menyelesaikannya hari Kamis. Jadi kali ini, kupikir akan berhasil kalau mereka semua kerja fulltime sampai Jumat.
8 Apa…? Aku kalau hari Jumat benar-benar tidak bisa, aku bekerja di Shounen Three…
9 Ah! Aku tahu itu.
10 Hari Jumat aku sangat bisa!
11 Aku juga!
12 Sudah jelas kan? Dari awal kita membicarakan tentang kerja sampai hari Jumat.

Halaman 5
1 Maaf…
2 Selain itu…
3 Dari awal aku sudah merasa kalau aku tidak bisa menyelesaikan penintaannya sampai Jumat, jadi aku sangat berharap kalau kalian juga bisa datang hari Sabtu…
4 Tentu saja, akan kubayar kalian…
5 …Mashiro-san, kau harusnya bilang dari awal… Kalau begini, kita tidak bisa menyamakan jam kerja kita…
6 MA…MAAF!
7 …….
8 Aku juga akan datang hari Sabtu!
9 Aku juga!
10 …Aku sedang membuat karyaku sendiri… Tapi kalau memang perlu datang…
11 Benarkah? Terimakasih banyak!
12 Kalau begitu, berarti kita bisa menepati deadline harian kita tanpa mengubah beban kerja.
13 !
14 Tidak mengubah beban kerja? Tunggu… Kita akan kerja selama lima hari dan dia hanya kerja selama tiga hari, lho…
15 Yah, misalnya saja draftnya sudah selesai, Mashiro-kun, lalu kalau kau bisa memberiku instruksi sebelum aku pulang hari Kamis maka sisanya biar aku yang urus.
16 Instruksi? Terus kau tinggal pulang rumah gitu?

Halaman 6
1 Satu lagi, aku kepikiran sesuatu saat melihat name “Reversi”.
2 Karena kau sudah membuat karakternya terlihat stylish, kurasa lebih baik kalau kau menggambar background dan pemandangannya berbeda dengan “PCP” untuk memberi kesan udara segar.
3 Aku juga sudah kepikiran soal itu…
4 Kalau kuberikan petunjuk tentang mengerjakan backgroundnya sebelum aku pergi, maka peningkatannya akan segera terjadi.
5 TUNGGU SEBENTAR!
6 Kalian membicarakan tentang instruksi dan petunjuk, tapi…
7 …kami yang sudah lebih lama bekerja disini.
8 Ah…!
9 Jadi kau ketua tim ini, Moriya-san… Aku pasti sudah kebanyakan bicara… Maaf ya…
10 Bu…Bukan, aku bukan ketuanya, kok…
11 Terus, siapa ketuanya?
12 ……
13 Nggak ada…
14 Kami nggak pernah memutuskannya.
15 …..

Halaman 7
1 Kalau kau mengerjakan dua series, mestinya harus ada satu ketua untuk mengatur segalanya kalau nggak, kau takkan bisa mengatur semua ini.
2 …….
3 Maaf, Moriya-san.
4 Tapi Ogawa-san sudah lebih berpengalaman bukan hanya sebagai asisten. Jadi kurasa Ogawa-san akan menjadi ketua kita.
5 Be…Begitulah.
6 …Aku paham. Mestinya kau bilang hal itu dari awal, Mashiro-san.
7 …Tapi kenapa harus orang yang pulang setiap Kamis…?
8 Tidak, maaf…
9 Setelah melihat jadwalnya, aku… Aku punya kebiasaan buruk tentang deadline…
10 Kalau memang kalian mau menerimaku, maka aku bersedia berdiri di garis depan sebagai ketua kalian.
11 …Itu…Kalau kau mau…
12 MOHON KERJASAMANYA!
13 IYA, MOHON KERJASAMANYA!
14 ……
15 Mohon kerjasamanya…
16 Ba…Baiklah, ayo kita mulai.
17 Baik.
18 Saat itu, aku sedikit cemas apakah Ogawa-san dan Moriya-san bisa bekerjasama atau tidak.
19 NIIZUMA EIJI SUDAH DIPASTIKAN AKAN TAMPIL DI FRANCHISE NENDROID SUPER TERKENAL!!

Halaman 8
1 23 Maret
2 Semuanya jagi lebih efisien sejak kita punya ketua.
3 Memang sih… Kecepatan dan tekniknya juga…
4 Backgroundnya jadi makin bagus…
5 ….
6 Mashiro-san, kau agak ketinggalan.
7 Di Hissho, mereka adalah murid SMP, jadi aku membuat karakternya jadi makin dewasa, terus teman-teman sekelas yang baru, dan seragam baru… Aku terlalu tersedot kedalamnya makanya aku ketinggalan.
8 Deadlinenya kan masih tiga minggu lagi, jadi aku…
9 Kita sudah punya ketua, jadi kita pasti akan bisa segera selesai.
10 Tentu saja itu benar.
11 Tidak seorangpun yang melihat baik-baik jadwalnya…
12 Yah, karena tidak pernah mengatasi kekacauan, wajar saja kalau mereka seperti ini…
13 Mashiro-san, tolong lebih cepat lagi.
14 Ba…Baik.
15 Kami pulang dulu.
16 Ah… Iya.
17 Akhirnya, minggu itu dan minggu sebelumnya berlalu tanpa seorangpun yang mematuhi jadwalnya.

Halaman 9
1 Dia benar, ini buruk… Deadline “PCP” untuk Hissho adalah 16 Juni…
2 Deadline chapter 1 “Reversi” tanggal 19… Aku harus mengerjakan keduanya bersamaan…
3 Tapi juga tidak bisa maju saja.
4 Aku harus menjaga kualitasnya dan membuatnya lebih baik.
5 Aku juga nggak mau series ini kalah.
6 Dan aku ingin “PCP” menjadi series unggulan Hissho.
7 “Reversi” dulu langsung mengalahkan “Zombie Gun”. Aku tidak bisa menyia-nyiakannya.
8 Chapter pertama “Reversi” dan awalan episode baru “PCP” juga halaman berwarna! Inilah pertempuran!!
9 Aku harus menggambar halaman berwarna yang hebat…
10 Tapi aku masih belum memutuskan gambarnya….
11 Gambar apa yang harus kubuat…?
12 Berhenti…

Halaman 10
1 Kamis 13 Juni
2 SRET
3 SRET
4 SRET
5 ……
6 Kita tidak boleh begini terus.
7 Mashiro-san, kalau sudah begini… Kita harus melakukan sesuatu…
8 …
9 ?! Buruk?
10 Untuk 45 halaman “PCP” untuk Hissho, kit asudah menyelesaikan 16 halmaan dan 3 halaman berwarnanya. Untuk chapter pertama “Reversi”, kita sudah menyelesaikan 12 halmaan dan 3 halaman berwarna.
11 Kita butuh 26 halaman “PCP” tanggal 16,
12 dan 41 halaman “Reversi” tanggal 19.
13 Apa kau bisa melakukannya?
14 Ming…Minggu kemarin juga, aku kehilangan banyak waktu untuk halaman berwarna, aku tidak membuat kemajuan…

Halaman 11
1 Kalaupun “PCP” bisa selesai tanggal 16, kita hanya punya tiga hari untuk 41 halaman.
2 Terlebih lagi, dalam tiga hari itu aku ada di Shounen Three.
3 Yah, hal itu hanya akan terkadi kalau kau bisa tepat waktu, Mashiro-san…
4 Kita hanya punya waktu seminggu untuk 67 halaman…
5 …A…Apa kita ketinggalan sejauh itu…?
6 Kenapa kau tidak memberitahuku, Saiko?
7 Aku…Aku tahu kalau kita tertinggal…
8 Tapi tidak ada gunanya menghitung banyaknya waktu yang kita punya. Kita hanya harus menggambar.
9 …Masih bisa.
10 Haruskah kita minta bantuan Hattori-san utnuk mengirimkan asisten?
11 SRET
12 SRET
13 Tidak…
14 SRET
15 SRET
16 Meski ada lebih banyak asisten, percuma saja kalau penintaanku masih belum selesai…
17 Selain itu, kita memulai semua ini setelah aku bilang terus-terusan kalau aku ingin punya dua series, kalau kita pasti bisa melakukannya.
18 Kita tidak bisa begitu saja merengek ke Hattori-san.
19 Ka…Kau memang banr, tapi…
20 Kau beneran bisa melakukannya?
21 SRET
22 SRET
23 …

Halaman 12
1 AKAN KUSELESAIKAN!!
2 KALAU AKU NGGAK TIDUR MULAI SEKARANG, AKU BISA MELAKUKANNYA! TAKKAN KUBIARKAN KUALITAS MANUSKRIPNYA MENURUN!
3 GRR!
4 GRR!
5 GRR!
6 NGGAK TIDUR…? SAMPAI SENIN? ITU ENAM HARI LHO!!
7 NGGAK MASALAH! HALAMAN BERWARNA SUDAH SELESAI LAGIAN AKU SUDAH MULAI TERBIASA MENGGAMBAR “Reversi” DAN “PCP”!
8 GRR!
9 GRR!
10 …Meskipun Mashiro-san bisa menyelesaikan penintaannnya…
11 …Asistennya masih tidak cukup, dan aku tidak bisa datang mulai hari Jumat…
12 SRET
13 SRET
14 Sebentar lagi kereta terakhir datang, kau bisa pulang sekarang…
15 Akan kuselesaikan semua jadi besok bisa kau kerjakan.
16 Kau benar… Baiklah semuanya, ayo kita…
17 SRET
18 SRET

Halaman 13
1 Sampai kereta pertama tiba…
2 Tidak… Sampai aku bisa memoles manuskrip yang barusan ditinta Mashiro-san, aku lanjut terus.
3 ……
4 Kato-san.
5 AKU JUGA!
6 BENAR! SELAMA MASHIRO-SAN TERUS MENGGAMBAR, KITA HARUS LANJUT TERUS!\
7 ……
8 Kalau begitu kuusahakan besok bisa datang lebih awal…
9 Berjuanglah…
10 Terimakasih atas kerja kerasnya.
11 Disaat-saat seperti ini, lebih mudha kalau kau belum menikah…
12 Aku juga masih belum mau menikah, sih…
13 Haha…
14 SRET
15 SRET

Halaman 14
1 Esoknya.
2 Kalian tidak tidur maupun istirahat?
3 IYA…
4 AKU BELI MINUMAN ENERGI, ADA YANG MAU?!
5 AKU MAU…
6 ……
7 BAGAIMANA, SAIKO?
8 Pa maksudmu… Aku masih jut….
9 SEMUANYA! AKU DAN ISTRIKU AKAN MENGERJAKAN TONE HITAM PUTIH, JADI KALAU ADA HALAMAN YANG ITU, SERAHKAN PADA KAMI!
10 Tolong yang ini!
11 ……
12 KRESEK!
13 …Sudah kuduga, mereka hanya menggambar “PCP”…
14 Deadlinenya besok dan mereka masih belum selesai…
15 Lalu bagaimana dengan “Reversi”? Tubuh mereka takkan bisa bertahan.

Halaman 15
1 MASHIRO-SAN, KALAU BEGINI
2 “Reversi”NYA TAKKAN BISA SELESAI!
3 SRET
4 SRET
5 Dia benar, kalau begini terus…
6 AKAN KUSELESAIKAN
7 GRR!
8 BAIKLAH! AKU AKAN LANGSUNG KE BACKGROUND DAN BACKGROUND KARAKTERNYA, SERAHKAN PADAKU!
9 !
10 MASHIRO-SAN! UTAMAKAN PENINTAANMU HANYA PADA TOKOH UTAMA!
11 Ah…
12 Baiklah.
13 SEMUANYA, POTONG PANELNYA DENGAN BACKGROUND DAN SERAHKAN PADAKU!
14 SERAHKAN PANEL DENGAN BACKGROUND KE ORIHARA-KUN!
15 BAIK!
16 LAKUKAN UNTUK SEMUA HALAMAN… TIDAK, UNTUK SETIAP PANELNYA!!
17 BAIK!
18 SRET
19 SRET
20 SRET
21 SRET

Halaman 16
1 Sial, satu hari sudah habis…
2 Aku berhenti disini…
3 CLAK.
4 Kalian semua sebaiknya pulang ke rumah dan istirahat juga… Dengan begitu kualitasnya juga takkan menurun…
5 Aku…akan tinggal…sampai semuanya selesai…waktu untuk pulang akan sia-sia…
6 Aku juga…
7 Aku juga…
8 Tunggu, tapi…
9 Nggak ada pertanda kalau kualitasnya akn menurun…Meski kita memoles halaman tinta Mashiro-san tepat setelah dia selesai, pekerjaan masih terus menumpuk…
10 Meski ada ketua disini, kita tetap seperti ini. Nggak ada yang bisa kulakukan. Kami tidak bisa istirahat.
11 …Kalau begitu, apakah dengan begini juga tak bisa selesai…?
12 Tidak… Itu tergantung Mashiro-san…
13 Memang benar kalau kecepatan menggambar Mashiro-san semakin cepat…
14 Msahiro-san, meski deadline “PCP” sudah lewat…
15 …kita hanya punya tiga hari untuk “Reversi” dan…

Halaman 17
1 Tidak… Itu pertanyaan tidak penting…
2 Aku pulang dulu.
3 Sebagai ketua, kau berpikir kalau hal ini takkan bisa selesai kan?
4 ….
5 Meskipun begitu, kau, ketua, kau tetap akan pulang?
6 KYUT!
7 …Moriya-san…
8 !
9 AKULAH YANG MESTINYA DISALAHKAN! AKU YANG MEMBUAT MANUSKRIP INI!
10 SEMUA KELUHAN MESTINYA DITUJUKAN KE AKU…
11 Ma…Maaf.

Halaman 18
1 Ogawa-san itu oeangnya agak dingin ya…
2 Apa semua asistent pro seperti itu? Bertindak sesuai pekerjaan mereka.
3 Dia mengerjakan semua yang diberikan padanya dan dia bekerja dua kali lebih banyak daripada kita semua…
4 Haaaa… Langkahnya jadi melambat ya..?
5 …Meski penintaan selesai besok siang…
6 Orang yang mestinya memolesnya….masih…tidak…cukup…
7 ?
8 Tiga orang pagi-pagi begini…?
9 MASHIRO…
10 Mereka hanya bisa membantu malam hari, tapi aku bisa mendapatkan dua orang ini!
11 Saya Okino, mohon kerjasamanya.
12 Aku Miyakawa. Aku menerima gaji asistennya, jadi jangan sungkan-sungkan memberiku tugas seberat apapun.








Bantu Kami Share Dengan Menggunakan tombol² ini :